Архивы за Сентябрь, 2017

Посадка сидератов

Еще раз о важности осеннего выращивания сидератов и осенней обработки почвы

1

Юлия Молодцова 

Я огородница с большим стажем, интерес к земле и огороду зародился еще в детстве, а осознанно я начала работать на земле лет с 12, с родителями на даче. Но всегда работа на огороде происходила с большими физическим трудом: копка, прополка, полив и прочее, но это не убило во мне любовь к земле. Всегда мечтала о своем собственном клочке земли, наконец то мечта сбылась, я купила участки под Тверью. Участки были размежеваны на бывшем колхозном поле. С осени я по объявлению нашла тракториста с фрезой, он приехал и разбил мне целину в 6 соток. Я была очень рада этому… А весной этого года я раскопала 12 грядок, засеяла их овощными культурами и рассадой, и тут начались проблемы…

(далее…)

Поделиться в социальных сетях:

Радио

Выступление на радио «Град Петров»

0

Выступление Рябова Леонида Алексеевича на радио «Град Петров».
В ходе эфира затронули несколько тем:
— О погоде;
— О природном и органическом земледелии;
— О законе об органическом земледелии;
— Ответы на вопросы слушателей.

Поделиться в социальных сетях:

005

Осень! Садовод, не проспи важнейшие осенние работы по повышению плодородия почвы и борьбы с вредителями!

1

Многие считают, что садовый сезон начинается весной — вместе с началом посадочных работ. Если вы с этим согласны, то упускаете уникальную возможность уже осенью повысить плодородие почвы и очистить ее от вредителей и возбудителей болезней! А ведь осенью это сделать гораздо легче!

Да, сезон природного земледелия начинается именно осенью! Когда и времени свободного больше, да и растительных остатков (ботвы, травы, опавших листьев) вдоволь.

Органические остатки – лучшее удобрение, источник всех питательных элементов для растений в оптимальных составе и соотношении. Ведь, если растение выросло, то в нем скопились все питательные эле- менты, необходимые для его развития. И, разлагаясь, оно отдает все эти «питательности» следующему поколению растений.

Особенно важно, что, наряду с прочими элементами, органика содержит основной элемент питания растений – углерод! Его в составе растений – 50%, но нет ни в одном минеральном удобрении! Вот почему плодородие почвы нельзя поднять внесением «минералки»!

Торопитесь насытить почву органическими остатками осенью, ведь весной они уже будут в дефиците!

(далее…)

Поделиться в социальных сетях:

Радио

Выступление Леонида Алексеевича Рябова на радио России

0

Выступление Леонида Алексеевича Рябова на Радио России. Передача «Пулковский меридиан». В ходе передачи поговорили о вкусовых качествах овощей и фруктов в 2017-м году, об обработке почвы, про препараты Немабакт и Энтонем-F

Поделиться в социальных сетях:

выставка в Евразии

Участвуем в выставке в КВЦ «Евразия»

0

С 13-го сентября участвуем на 18-й специализированная выставка-ярмарка продукции садоводческих и фермерских хозяйств, товаров и услуг для садоводов «Осенняя флора», которая состоится в КВЦ «Евразия». Приглашаем к нам на стенд.

Адрес выставки: Санкт-Петербург, ул. Капитана Воронина, 13; м. «Лесная»

выставка в Евразии

Поделиться в социальных сетях:


Вверх