Архивы за 10.11.2017

Микрозелень1

Поступление семян микрозелени

0

Приглашаем в наши магазины за семенами микрозелени.

Микрозелень — это съедобные маленькие растения, которым дают дорасти до пары настоящих листьев. Почва и свет отличает выращивание микрозелени от проростков, которые прорастают в воде и темноте (чтобы стебли вытягивались, например соевые проростки) и съедаются до того, как появятся настоящие листочки.

В растениях, находящихся на этапе микрозелени, от 4 до 40 раз больше питательных веществ, чем во взрослом растении. К формированию первой пары листьев, проросток получает все, что ему нужно, из семени. Микро и макроэлементы в зародышах растений усваиваются намного лучше, чем при употреблении в пищу семян (крупы и бобы в виде каш, высушенных и перемолотых специй), но намного менее калорийны. Исследования микрозелени показали, что концентрация витамина С в стеблях до появления зрелых листьев просто зашкаливает.

Вырастить микрозелень на подоконнике совершенно не хлопотно, быстро, а еще эти росточки очень декоративны. Микрозелень можно скушать в салате, на бутерброде, настоять на ней уксус, в омлете и яичнице.

Источник.

Мирозелень2 Микрозелень1

Поделиться в социальных сетях:

С «Изидри» вкус лета — круглый год

Мастер-класс «Сушёные полезности»

0

Приглашаем на мастер-класс, на котором вы узнаете как сохранить урожай и сделать полезные и вкусные блюда при помощи сушилки «Изидри». Участие без оплаты.

Дата и время проведения: 15 ноября 2017 года в 18.00
Место проведения: Санкт-Петербург, Уточкина ул., 2, корп. 1
Предварительная запись по телефону: (812) 342-7813, 971-5727

С «Изидри» вкус лета — круглый год

Поделиться в социальных сетях:


Вверх