Газета «Природное ЗемлеДелие» выпуск №4

Читать газету
«Природное ЗемлеДелие»
выпуск №4

Вот и весна!

Выйди к своей земле поутру, пока еще не проснулись люди. Посмотри вокруг. Рассветные лучи окрасили все в сказочные тона – так выглядит утро года. Послушай, что поют птицы, послушай свое сердце. Свежий запах оттаявшей земли или уже зелени и цветущих садов манит к себе. Это – счастье, есть и будет!

Заметь малое: вот выглянул из-под теплых почечных чешуй молодой листок. Зима была суровой. Чтобы выжить, спал он глубоко, а просыпался – долго. Сбросил с себя че-шуйки, потянулся сладко и расправил клейкую зеленую пластинку навстречу Солнцу – живительным лучам. Подставь лицо и ты, Солнце – оно ласковое. Так и ветер: улыбнись навстречу – приласкает.

Где-то неподалеку журчит песня ручья. Какие разные Воды: беззаботная веселая ниточка ручейка, прыгающая по камням, и степенная мощь Великой реки, что несет свои воды мимо твоего города. Сколько в обоих неиссякаемого движения, энергии, жизни. Мира тебе, Вода Жизни!

Иду по земле. Твердь. Мудрая и спокойная – опора физического нашего мира. Будь такой. Все мы стоим на Земле! Я кладу ладони на землю. Холодная ли? Долго не уходила зима в прошлом году – обиделась: слишком рано, в угоду каким-то своим подсчетам, мы провожали ее в середине февраля. Раньше проводы зимы (Масленица) праздновались только в марте, в дни весеннего равноденствия. Дату начала проведения праздника определяли по звёздам, а не по календарю. Люди начинали сами чувствовать энергии, организм наполнялся радостью. Тогда приветствовали Солнце после зимы, дарили ему свою любовь. Потому и пекут блины – символ Солнца. Все понимали, что и энергия Солнца, и энергия людей – связаны между собой. Солнцу радовались, и радость была искренней. Этот праздник проводился специально для того, чтобы Солнце наполнить своей благостью, своей любовью, новой нежной силой, по тому что зимой все замирает, все отдыхает. И тогда, в ответ на любовь, Солнце отвечало своей энергией – наступала дружная весна.

Земля. Здесь, под ладонями – целый мир почвы: живой, неизведанный, безобидный. Как хочется за щитить тебя от безумного пахаря! Люблю без условностей. Сколько родит ся – столько и нужно. Но люблю взаимно – не обидят!

Я ли – вершина, подобная Богу? Нет, я – часть. Как здорово быть частью совершенного, гармоничного мира, где все – и хищник, и гусеница – живут для блага и во благо процветания Великого целого! Здесь КАЖДЫЙ двигает круговороты веществ и потоки энергии Солнца – во имя всеобщего Блага.

…Мира всем нам!

Валерия Защитина, г. Саяногорск, Хакасия

Читать газету «Природное ЗемлеДелие» выпуск №4

Поделиться в социальных сетях:

Смотрите также: