Здравствуйте, дачники, садоводы и огородники! 👩‍🌾👨‍🌾

Каждый четверг мы напоминаем вам о предстоящих событиях Клуба, чтобы вы заранее смогли спланировать свои дела и выделить время для ОБРАЗОВАНИЯ!
На все семинары, лекции и консультации ВХОД СВОБОДНЫЙ!
ПРИХОДИТЕ, мы вас ждем ⃣⃣февраля 2020 года на СЕМИНАР👇🏼!

📌ЧТО: семинар «УМНАЯ ТЕПЛИЦА»

📍ГДЕ: в Культурном Центре «Троицкий» по адресу: просп. Обуховской Обороны, 223, Санкт-Петербург

⌚КОГДА: в 10:00

🔊Ведущий: Сергей Румянцев
проведет очередной семинар, который будет посвящен выращиванию растений в теплицах

«Трудно получить хороший урожай таких культур, как томаты, перцы, баклажаны в открытом грунте в нашем регионе. Это связано в основном с длинным периодом вегетации и холодным климатом. Поэтому и используют садоводы теплицы.👇🏼👇🏼👇🏼

❓Получается, что теплица нужна для тепла?

«Да», так обычно отвечают садоводы на мой вопрос.

✔Однако, это не совсем так. В магазинах и на выставках предлагают огромное количество теплиц разнообразных конструкций на любой вкус и кошелек. Но, как правило, это теплицы арочного или конькового типа с одним или двумя окнами площадью около 0,5 м квадратных. Опытные садоводы не в шутку называют их крематорием для растений. И, действительно, весной в такой теплице растения чувствуют себя хорошо, а вот в летнюю жару в теплицах с такими малыми окошками температура может достигать 50 градусов и больше.

✔Ведь двери в теплицах открывать нельзя. Почему? Узнаете.

Альтернативой таким теплицам являются умные теплицы с эффективным автоматическим проветриванием в зависимости от температуры и без всякого электричества. Для этого в теплице нужны фрамуги или окна площадью не менее четверти от площади теплицы, а также устройства для автоматического открывания форточек. Это уже шаг к умной теплице (УТ).

Также УТ оборудуются капельным поливом и правильными размерами и расположением грядок для фотосинтеза растений и удобства обслуживания их человеком. Ну, и, конечно, они не должны разрушаться зимой под слоем выпавшего снега.
✔На семинаре будут подробно рассмотрены разные варианты создания УТ, и представлены УТ нашего Клуба ПЗ. Но также будет показано, что даже умная теплица, без ее правильного использования не даст тех результатов, которые ожидают садоводы.
✔Оказывается, еще существует ТЕХНОЛОГИЯ выращивания растений в теплицах. Знают о такой технологии считанные единицы людей.
✔На семинаре Вы ПОПОЛНИТЕ РЯДЫ ЗНАТОКОВ, и при правильном использовании теплицы, ПОЛУЧИТЕ в этом сезоне очень ХОРОШИЙ УРОЖАЙ!

Успехов Вам в получении новых знаний!»

Румянцев Сергей Николаевич

———————————————————————-

❗Расписание всех бесплатных обучающих мероприятий вы можете отслеживать на сайте Клуба в календаре 🗓 «Бесплатные семинары, мастер-классы и консультации Клуба» — https://vk.cc/a4QpHP и планировать свое время.

Поделиться в социальных сетях:

Смотрите также: