Памяти Осиповой_1Оригинатор:

ГНУ Ленинградский НИИСХ «Белогорка» Россельхозакадемии, ОНО «Холмогорская опытная станция животноводства и растениеводства».

Памяти Осиповой_2Срок созревания:

раннеспелый.

Назначение:

столовый, пригоден для выращивания как на раннюю продукцию, так и для зимнего употребления.

Морфологические признаки:

растение высокое, полупрямостоячее, венчик красно-фиолетовый. Мякоть кремовая, не темнеет при резке. Клубни желтые, округло-овальной формы, с глубокими глазками.

Хозяйственные признаки:

сорт устойчив к раку, бактериальным гнилям и наиболее вредоносным вирусам, относительно устойчив к фитофторозу. Урожайность 35-42 т/га, средняя масса товарного клубня 80-120 г, товарность 95-97%, содержание крахмала 13-15%. Хорошая лежкость при температуре +2 — +30C (94%).

Потребительские качества:

вкусовые качества хорошие, разваримость слабая, мякоть не темнеет.

Год внесения в Госреестр:

2005.

Регионы допуска:

1, 2 (Северный, Северо-Западный).

Поделиться в социальных сетях:

Смотрите также: