Здравствуйте, друзья!👩‍🌾️👨‍🌾️

Вчера из Псковской области вернулся Сергей Николаевич Румянцев (2-й руководитель Клуба), где он участвовал в семинаре по альтернативному выращиванию яблонь и груш.

Агеев_550

Ведущим семинара был профессионал: доктор сельскохозяйственных наук, агротехник-питомниковод-садовод Агеев Борис Николаевич, автор большого количества изобретений.

Многие приехали на семинар издалека: из Казахстана, Подмосковья, Магадана, Твери, Калуги и др. Приехали не только на семинар, но и за его замечательными и удивительными по качеству саженцами.
Семинар специально проводился в сроки, когда можно было бы взять саженцы, привезти к себе и посадить.

Яблоня_550
Однако Агеев никому саженцев не дал, по причине аномальных условий лета и осени этого года. Сказал, что даже при обмакивании корней в грязевую болтушку, они погибнут при перевозке или посадке.
Это связано с тем, что из-за погодных условий саженцы еще не сбрасывают листву и продолжают активную жизнь.
Если их выкопать то, листовой аппарат очень быстро высосет всю воду из ствола и корней, и саженцы просто погибнут.
Борис Николаевич сказал, что надо ждать еще дней десять.

Аналогичная ситуация и с нашими саженцами, растущими в питомнике.

Можно спросить: а как же продают саженцы на выставках и даже магазинах?
Разница в том, что там продают саженцы с закрытой коневой системой — в контейнерах, как правило, из плотной полиэтиленовой пленки. Такие саженцы можно высаживать вместе с землей из контейнера в течение всего сезона: с весны до осени.
Однако в контейнеры, чаще всего, саженцы упаковывают перед отправкой на продажу. А корни, которые не помещаются в контейнер, просто обрезают. Размер контейнера очень мал: обычно около 20 см в диаметре.
В результате такие саженцы с неполноценными корнями плохо приживаются, плохо развиваются и поздно начинают плодоносить.

Друзья! Надеюсь понятно, почему мы до сих пор не выкапываем и не привозим саженцы! Потому что хотим, чтобы вы получили качественный посадочный материал и вырастили прекрасные плодоносящие растения.

Что делать сейчас? Готовьте места, куда вы будете сажать яблони и груши.
А также богатый органикой почвогрунт — с компостом, навозом или биогумусом, которым вы будете присыпать корни, разложенные в разные стороны в посадочной яме.
Это занимает гораздо больше времени, чем просто посадить саженец на готовое место и обильно пролить его водой с добавленными на 10 литров столовой ложкой ЭМ-БИО (Восток ЭМ-1) и 20 каплями стимулятора роста НВ-101.
Посадка в готовую лунку с плодородной почвой занимает максимум 10 минут.

По срокам посадки: как минимум весь октябрь есть для посадок!
Осенью, по словам Агеева, яблони и груши можно сажать пока ПОЧВА имеет температуру не менее 6 градусов.

А земля еще долго будет теплой, даже при поверхностных заморозках. Плюс, если замульчировать землю вокруг саженца, то эта шуба не будет давать проникать холоду снаружи в почву, а также будет задерживать тепло, идущее из глубины земли, нагретой за уникально теплое лето и осень.
Это создаст наилучшие условия для укоренения саженцев осенью.

Так что не переживайте, как только придет наилучшее время, мы привезем саженцы и пригласим вас за ними по телефону, который вы оставляли при заказе!

Поделиться в социальных сетях:

Смотрите также: