14 и 15 мая создавали грядки на фестивале Представь Зелёное. Рассказывали о Клубе, о пермакультуре, раздавали газеты, отвечали на многочисленные вопросы. В недоумение повергли многих людей. Картинка в голове не складывалась, как на такой грядке с сеном поверху можно что-то выращивать. А там секретный секрет! Сегодня женщина поведала, что в юности они так же делали грядки — сначала брёвна, затем ветки, затем опавшая листва, скошенная трава, земля, прикрытая соломой. Вот и весь «пирог». И всё легко росло и урожаи были приличными.

Во второй фестивальный день мы делали грядку-спираль. Мало требуется земли, много камней или кирпичей. В обе грядки посадили салаты, рукколу, томаты, перцы, петуньи, амарант и посеяли фацелию и лён.

Много было помощников в том числе детей. Ребята постарше помогали собирать камни, скошенную траву, заполняли поддоны картоном. Дети помладше приходили потрогать сено, поплескаться в воде. Родители детей говорили, что наша зона их детям понравилась больше всего.

Мы довольны фестивалем, трудом и результатом. Огромная благодарность пермакультурному дизайнеру Илье Костенко за совместное сотрудничество!

Благодарим приверженцев нашего Клуба! Мы заняли второе место в номинации «Компания»!
Описание создания грядок и фотографии в этом альбоме.
Наши грядки располагаются по адресу: Санкт-Петербург,: м. Приморская, пр. Кима, д.6 Эко-Лофт «More Place».

Природное земледелие, Петербургский клуб природного земледелия, Органическое земледелие, Натуральное земледелие, Пермакультура, сад и огород, почва, органические удобрения, плодородие почвы, плодородная почва, мульчирование, грядка замочная скважина

Природное земледелие, Петербургский клуб природного земледелия, Органическое земледелие, Натуральное земледелие, Пермакультура, сад и огород, почва, органические удобрения, плодородие почвы, плодородная почва, мульчирование, грядка спираль

Поделиться в социальных сетях:

Смотрите также: