НЕМАБАКТ применяют на декоративных культурах против бороздчатого скосаря; на смородине против смородинной стеклянницы; на капусте против капустных мух; на картофеле против проволочников и личинок колорадского жука.

ЭНТОНЕМ-F Основной сферой применения данного препарата являются колорадский жук и проволочники на картофеле; западный цветочный трипс и борозчатый скосарь на декоративных культурах; смородинная стеклянница на стекляннице; облепиховая муха на облепиха; грибные мухи на шампиньонах и капустные мухи на капусте.

Стоимость: 750 рублей. Приобретайте в наших магазинах.Энтонем-F
немабакт, немабакт купить, немабакт цена, немабакт отзывы, немабакт применение, немабакт инструкция, немабакт инструкция по применению, немабакт инструкция цена, немабакт инструкция по применению цена, препарат немабакт, нематода немабакт, где купить немабакт✅ Дополнительная информация.

По результатам Государственных испытаний (1993-2003 г.). установлена биологическая эффективность препаратов против следующих видов насекомых-вредителей сельского хозяйства: трипсы — 86-98%; сверчки на 4 сутки — 77,9% и на 30 сутки — 100%; минирующие мухи — 80-90%; долгоносики — 64-100 %) ; на шампиньонах против грибных комариков — 60-90%, проволочники на картофеле и кукурузе — 97,9%, капустные мухи — 60-90%, яблонная и сливовая плодожорки — 80-100%, личинки колорадского жука — 80%. вишневая муха — 85%, облепиховая муха 93-100%. медведка — 80%, личинки майского хруща — 70-90%, смородинная стеклянница — 88,8%, клоп черепашка (вредитель зерновых) — 60%, саранчовые 75%, овода на животных 80-100%.

Борьба с вредителями растений

Применение нематодных препаратов Немабакт и Энтонем-F

Жуки-Щелкуны Колорадский жук Капустные мухи — весенняя и летняя Саранча Облепиховая муха Бороздчатый скосарь Западный цветочный трипс Трипс табачный Сверчки Грибные комарики

В сельском хозяйстве, как и других областях народного хозяйства, разрабатываются системы мероприятий, при которых основными методами снижения численности вредителей становятся экологические, способствующие размножению и повышению активности естественных врагов — паразитов, хищников, возбудителей заболеваний. В связи с этим в последниедва десятилетия возрос интерес к энтомопатогенным нематодам из семейств Steinernematidae и Heterorhabditide, которые могут быть применены в качестве средства борьбы с насекомыми — вредителями сельскохозяйственных культур.

Почва — естественная среда обитания этих нематод, где они хорошо адаптированы к различным условиям влажности, температуры, механического и химического состава различных типов почв, поэтому штейнернематиды и гетерорабдитиды встречаются на всех континентах за исключением Антарктики и почти во всех широтах и высотах над уровнем моря. Эти паразиты способны заражать более тысячи видов насекомых из различных отрядов, поражая все фазы развития, кроме яйца. Инвазионные личинки нематод проникают внутрь тела насекомого пассивно с кормом и активно — через рот, анус, дыхальца и кутикулу, после чего нематоды выпускают в кровь насекомого симбиотических бактерий рода Xenorhabdus. Насекомое после заражения нематодами погибает на 2-3 сутки под действием симбиотических бактерий и в результате повреждениявнутренних органов нематодами. Энтомонематоды хорошо размножаются в насекомых, их можно применять обычными методами, оставаясь в почве, они могут длительное время существовать без питания в отсутствии насекомого-хозяина. Устойчивость ко многим современным пестицидам и отсутствие патогенного действия на растения, дождевых червей и позвоночных позволяет эффективно использовать их в программах управления численностью насекомых-вредителей. Сотни исследователей приблизительно в 80 университетских, правительственных и промышленных лабораториях в сорока стран работают с энтомопатогенными нематодами. Биологические препараты на основе нематод в коммерческих целях производятся на 4 континентах и успешно применяются против вредителей связанных с почвой, а их использование приобретает все большее значение. Эти препараты можно применять совместно с химическими и биологическими средствами защиты растений. В настоящее время в США, Канаде и Европейских странах производством, оптовой и розничной реализацией энтомопатогенных нематод занимаются 83 компании.

В результате 40 летних научных разработок по изучению особенностей биологии, разработке технологий производства, применения и создания биопрепаратов на основе энтомопатогенных нематод были созданы и зарегистрированы на территории Российской Федерации два биологических препарата на основе энтомопатогенных нематод — ЭНТОНЕМ-F и НЕМАБАКТ.

Эти препараты являются экологически чистыми и абсолютно безопасными для растений, теплокровных и человека.

 

Поделиться в социальных сетях:

Смотрите также: