Яблокорезка Apple Peeler на присоскеЧего только не придумано, чтобы «жить стало лучше, жить стало веселее!»

Яблокорезка облегчит жизнь, если вы любите сушить яблоки и груши, но не любите подготовительных работ – чистить, резать…

Устройство вполне можно назвать станком, при этом он довольно прост, надёжен и для своих задач стоит вполне приемлемо.

  1. Конструкция крепится к столу с помощью струбцины или присоски.
  2. Надеваем яблоко на держатель и вращаем подающий винт.
  3. Снимается «стружка», и яблоко режется спиралью.
  4. То же самое можно проделать, не снимая кожуру.
  5. Снимаем яблоко со станка – серединка-то вырезана!
  6. Легким движением руки…
  7. … яблоко превращается в подготовленное сырье для сушки!
  8. После сушки на «Изидри» яблоки великолепны на вид и на вкус!

Когда «рука набита», подготовка одного яблока к сушке может занять секунд 15-20. Это огромная экономия сил и времени!

Если вы предпочитаете фрукты без кожуры, вам без­условно пригодится эта хитрая машинка – «чистилка-разре­залка-серединковынималка». Можно чистить не только яблоки и груши, но и хурму и все цитрусовые – чтобы снять цедру. Тогда из оставшихся шкурок легко насушить фруктовые чаи. Можно смешать с травами и специями – получится, как в элитных чайных лавках, только без ароматизаторов.

В общем, «токарно-яблочный станок» вполне заслуживает права на использование и рекомендации Клуба!

Леонид Рябов,
руководитель Петербургского клуба природного земледелия

Поделиться в социальных сетях:

Смотрите также: