Как почистить и порезать яблоки на дольки
Чего только не придумано, чтобы «жить стало лучше, жить стало веселее!»
Яблокорезка облегчит жизнь, если вы любите сушить яблоки и груши, но не любите подготовительных работ – чистить, резать…
Устройство вполне можно назвать станком, при этом он довольно прост, надёжен и для своих задач стоит вполне приемлемо.
- Конструкция крепится к столу с помощью струбцины или присоски.
- Надеваем яблоко на держатель и вращаем подающий винт.
- Снимается «стружка», и яблоко режется спиралью.
- То же самое можно проделать, не снимая кожуру.
- Снимаем яблоко со станка – серединка-то вырезана!
- Легким движением руки…
- … яблоко превращается в подготовленное сырье для сушки!
- После сушки на «Изидри» яблоки великолепны на вид и на вкус!
Когда «рука набита», подготовка одного яблока к сушке может занять секунд 15-20. Это огромная экономия сил и времени!
Если вы предпочитаете фрукты без кожуры, вам безусловно пригодится эта хитрая машинка – «чистилка-разрезалка-серединковынималка». Можно чистить не только яблоки и груши, но и хурму и все цитрусовые – чтобы снять цедру. Тогда из оставшихся шкурок легко насушить фруктовые чаи. Можно смешать с травами и специями – получится, как в элитных чайных лавках, только без ароматизаторов.
В общем, «токарно-яблочный станок» вполне заслуживает права на использование и рекомендации Клуба!
Леонид Рябов,
руководитель Петербургского клуба природного земледелия