Biostim_2_enlА  урожай не  повышается, как надо В первый год  Биостим доказал всё  рекламированное. А на второй год – понизилось все до прежнего. И зачем тогда покупать его?..

Прямо скажу: истинное  заметили  люди. Но из тех, которые ждут ещё от новшеств чудес, как в сказках. Побрызгал и вывози урожай возами-грузовиками.

В первый год повысился урожай за счет усиленного Биостимом использования питательных веществ. Но их вынесли с поля,  собрав урожай. Требовалась компенсация. А её не было, надеясь на чудо. Тут надо знать, что в Природе существует Закон минимума, по которому все химические реакции как в колбах у химиков, так и у растений и животных в клетках, лимитируются наименьшим веществом. И если в почве у вас стало не хватать  цинка или кадмия, то их не заменить избытком N,P,K  или прочего. Биостим усиливает усвоение того, что имеется. Что и доказал он. Но повышенный урожай увезли с поля… И, соответственно, обеднили почву выносом с полей и грядок необходимых растениям микроэлементов. На следующий год большой прибавки урожая явно не будет. И как  быть?..

Критики выбрали отказ от Биостима. Но если он усиливает использование имеющихся питательных веществ, то зачем же отказываться от препарата.  Рациональнее будет добавить в почву всё необходимое. Ведь предел урожайности есть! На северных землях (их 93%) не получать Вам урожайность южан. Но с помощью Биостима можно сохранять урожайность на уровне максимально возможного. И получать повышенную прибыль за счёт понижения себестоимости выращивания сельхоз продукции или повышением её качества. И тогда на северных землях повысится рентабельность сельского хозяйства.

В инструкции к препарату кратко написано всё необходимое. В этой статье передаётся опыт максимального повышения  эффективности Биостима и  накопительного увеличения  урожайности с понижением себестоимости. Итак…

Порошок Биостима настаивается как чай в горячей воде. Она должна быть профильтрованной, чистой и без хлорки. Наилучший способ использовать дистиллированную воду. Если ее нет, то в обычную воду сомнительного качества надо добавить на литр по 3-5 капель перекиси водорода (продается в аптеках) и дать ей время постоять  2-3 часа. Либо бросить щепотку извести на литр. Перемешать. Дать время для оседания на дно взвеси. Слить очищенную для использования.

Вода для разведения Биостима должна быть горячей: стерилизующей от бактерий. Греем её… не доводя до кипения, с открытой крышкой чайника или кастрюли. Это избавляет воду от растворённых в ней газов, зачастую агрессивных, в том числе и от кислорода – сильнейшего окислителя. Биостим  вносится в  воду при температуре 60 – 700 С. Емкость с препаратом укутывается, как при заварке чая, и настаивается до остывания. Таким способом мы получаем  маточный раствор (МР), из которого далее готовятся рабочие растворы (РР) по инструкции.

Биостим, как природный стимулятор, ускоряет деление клеток и потому оказывает своё воздействие на все растения. Ведь чем быстрее клетки делятся, тем быстрее идёт рост. Конечно же, при условии, что эти растения имеют все необходимое для развития по очерёдности фаз  их роста.

Первая  фаза – прорастание  семян. Здесь препарат повышает в 2 -2,5 раза энергию их прорастания. Для скептиков факт сомнительный, так как о подобном пишется в рекламах всех стимуляторов и регуляторов роста. А я прибавлю: и обычная вода является  стимулятором пробуждения семян. Но вот что получаем при  использовании  Биостима: если ростки пшеничных  зёрен при обычном посеве имеют высоту 1 см и три корешка по  1,5 – 2 см,  то обработанные Биостимом — при том же сантиметровом ростке — имеют корни по 3 – 4,5 см. А ведь это обеспечивает быстрое углубление корней как основы дальнейшей  жизни.

Вторая фаза – всходы. Биостим  создает  сильнейшее энергетическое биополе у обработанных растений  и  тем повышает устойчивость к  патогенам,  к заморозкам, повышенной влажности и засухе. А  главное —  ускоряет  рост листвы,  расширение  её  поверхности для фотосинтеза. Измерить повысившуюся  поверхность листвы технически трудно, но и на взгляд  видно, что её всегда больше по сравнению с контролем. А ещё – она всегда зеленее, так как содержит больше хлорофилла.

Третья фаза – цветение. Все растения по-своему разумны! И без наших инициатив закладывают в программу роста повышенное количество цветов, на случаи потери  плодов из-за неблагоприятной  погоды. Обработка Биостимом  за 7-9  дней до цветения овощных культур и колошения зерновых активизирует увеличение — цветочной пыльцы. Что приводит к возрастанию  количества цветков будущих плодов, и зёрен в колосьях  зерновых. А  прибавка в колосках всего по 6 – 8 зёрен сверх обычных на гектаре полей даст вам… Подсчитаем: сейчас в среднем по стране имеем  на гектаре 2 500 000 колосьев. Прибавка 6 зерен дает их в сумме 15 000 000 . При самой  низкой массе 1000 зёрен 35 г это повысит урожай на 525 килограммов с каждого гектара. При копеечных затратах.

Четвертая фаза – увеличение плодов и повышение качества продукции. На овощных культурах (с их продолжающимся плодоношением)  Биостим можно использовать через каждые  7 — 10 дней. Обрабатывать растения  надо утром либо вечером, когда нет интенсивного солнечного света. Капиллярность обрызгивания по листве – мелкодисперсная,  на почве – крупными каплями и даже поливом из опрыскивателя со снятыми форсунками.

Общее  правило —  ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ: Биостим относится к препаратам Нано-технологий, где  используются частицы  малых размеров. И  наш препарат разводится до миллионных степеней. Используется 1 грамм на 10 гектаров зерновых культур. Ошибка может ожидаемый плюс превратить в минус.

Суть в том, что «БИОСТИМ» – это природное вещество всех растений, с помощью которого они управляют своим ростом. Весной дают команду расти, осенью – останавливать рост, готовиться к зиме. Делается это воздействием на ДНК клеток, то есть, на самую мельчайшую и наиважней­шую «детальку», которая принимает только две команды.  При  поступлении в клетку малой дозы  Биостима, ДНК программиру­ет клетку на ускоренное деление и рост. Когда же приходит в клетку  Биостима больше положенного, то  умное  ДНК  останавливает рост клетки. А в целом и всего растения, как происходит осенью. Поэтому твёрдо следуйте правилу:  чем меньше препарата – тем  лучше! Здесь  «кашу маслом испортишь!»                                                                                                  

       ЧТО   ОН  ЕЩЁ  МОЖЕТ

Очищает почву от вредителей. Для этого ранней весной, до появления первой зелени, участок обрызгивается раствором Биостима. Препарат просачивается вглубь почвы и там пробуждает к жизни спящих вредителей. Они преждевременно выползают наверх паразитировать  и… погибают от бескормицы и холодов.  Потери от вредителей – до 20%.

Управляет  ростом. Привнесённая Биостимом энергия заставляет растения раскрывать свои невиданные возможности. Например, у огурцов вызывает образование большого количества завязей (в среднем 4-5) в каждой пазухе. Большие и маленькие, они растут, как гроздья. Такое повышенное образование  плодов отмечается на всех культурах. С помощью «БИОСТИМа» виноград в теплице даёт по два  урожая в год. И вообще  на полях с помощью Биостима  всё ускоряется, возрастает, увеличивается, повышая рентабельность.

Зерновые  и зернобобовые  семена перед посевом  рационально  поверхностно смачивать  раствором препарата из расчёта не обычных 10, а 20 литров воды. В этот раствор  ( 1 : 500) желательно  добавлять  «марганцовку», т.е. КМnО (калия перманганат) до появления розового цвета (как дезинфицирующее средство). Вторая обработка — опрыскивание всходов.

Сейчас в сельском хозяйстве  распространилось использование культуры  эффективных микроорганизмов (ЭМ), ускоряющих переработку органики в удобрения. Биостим удешевит  процесс если  при размножении «ЭМ-культуры»  делать питательный раствор с «Биостимом»: количество бактерий увеличится  во много раз. Чем больше бактерий в почве – тем больше урожай!

Биостим позволяет активно перерабатывать буквально всю органику. Суть проста для понимания. Мы живем в мире бактериального большинства. Они везде и всюду: в том числе и «спящие» на поверхности  сухой соломы, травы, опилок  и пр. Достаточно их только  смочить, как бактерии тут же пробуждаются и  поедают органику. Высохла – опять они спят. А это всё позволяет земледельцам пользоваться своими ЭМ- культурами (Эффективных Микроорганизмов).   Тут всё проще-простого:  положить в бочку с водой ведро хорошей почвы, добавить  разлагающейся соломы или травы и внести 200 мл  раствора Биостима  (1 : 1000). Усилит процесс приготовления ЭМ добавка сахара либо патоки не менее стакана.   Можно и больше… Всё это интенсивно размешивается.  Проводится  как бы  «стирка»   соломы и травы.  Микроорганизмы переходят в раствор и, получив питание,    ускоренно размножаются. Через 6 – 8 часов можно вносить другие компоненты, в том числе и минеральные. Процесс созревания раствора ускорится частым перемешиванием или использованием для этого компрессора. Бактерии у нас аэробные,  жить им в поверхностном слое почвы, а потому и нужен им кислород воздуха. Вот и вся технология.

Органические удобрения  можно делать  и поверхностно на грядках, на полях при меньших затратах сил и средств. Сгнившая растительная масса соломы превратится в перегной, увеличивая плодородие почвы. Остатки полусгнившей соломы  образуют мульчу, прикрывающую землю от высыхания.   Словом, препарат уникальный, но не волшебный!  Как порой ждут от него  чудес,  не  видя реальной  выгоды.

 

Ю.И. Слащинин, председатель неформального сообщества «НАРОДНЫЙ ОПЫТ», академик МАИ

Поделиться в социальных сетях:

Смотрите также: