Гороховый суп
Такой суп очень хорошо брать с собой в поход. Это будет лучше разнообразных и полезных Дошираков. Останется только залить горячей водой и дать настояться 10-15 минут.
Состав:
горох — 1 стакан
картофель — 4 штуки
сушёная морковь — горсть
сушёный лук репчатый — горсть
сушёный лук — на ваше усмотрение
сушёная зелень купыря, дудника лесного, снытисоль, перец по вкусу
Горох промыть, оставить набухать на 3-4 часа или на ночь. затем воду слить, промыть под струёй холодной воды и выложить в кастрюлю с водой. Воды можно брать на глаз, всё равно придётся сливать, чтобы затем засушить в Изидри. Даём прокипеть и когда горох будет мягкий, то можно укладывать сушёный репчатый лук, а затем картофель. Когда картофель станет мягким, то бульон можно слить. Эта масса помещается в лоток с листом для пастилы, засыпается разнообразными специями. Остаётся только высушить. У меня сушилка Ezidri Snackmaker FD500 и я сушила на средней температуре. Сушёную морковь можно как во время варки положить, так и когда уже будет разведён суп, то же самое с травами.
Рецепт сотрудницы Клуба Марии Горшениной