Япония — удивительная страна! Что мы знаем о ней? Япония — страна с высоким уровнем жизни и большим количеством долгожителей (людей возрастом более 100 лет). Наибольшее количество долгожите­лей живёт на острове Окинава. Изучив образ жизни и традиции долгожителей этого острова, учёные назвали несколько причин высокой продолжительности жизни людей, живущих в этой местности. Вот несколько из них:

1. Мотивация к жизни.

Японцы придерживаются особой философии, которую называют ИКИГАЙ. ИКИГАИ — это мотивация к жизни, повод с радостью просыпаться каждое утро, то, что придаёт смысл существованию. Это может быть и любимая работа, воспита­ние детей, занятия, приносящие радость. Каждый человек должен найти для себя причину для осмысленного существова­ния на этой земле и тогда в Вашей жизни не будет места депрессии и вредным при­вычкам.

2. Положитесь на растительную диету.

Основной рацион питания жителей этого японского острова — это пища на растительной основе. Основное меню состоит из обжаренных и сырых овощей, зелени и Тофу (соевого пирога). Иногда долгожители Окинавы могут позволить себе немного свинины, обычно по случаю какого-либо торжества. А также на остро­ве не принято набивать пищей желудок, трапеза прекращается, когда желудок наполнен на 80%. Считается, что приём пищи должен сопровождаться ещё и хоро­шим настроением.

3. Садоводство.

Почти все долгожители острова Оки­нава всю свою жизнь занимаются садово­дством. Можно сказать они выросли в саду. Садоводство — это источник ежед­невной физической активности. Кроме того сад — это постоянный источник све­жих овощей, фруктов, зелени.

4. Наслаждайтесь солнцем.

Витамин Д вырабатывается организ­мом, когда человек регулярно подвергает­ся воздействию солнечных лучей. Обще­известно, что витамин Д способствует укреплению костей и зубов. Солнце на острове Окинава светит круглый год, а жители острова много времени проводят на свежем воздухе. Поэтому у каждого из них необходимый уровень витамина Д в организме.

5. Будьте активны.

Жители Окинавы много двигаются и активно занимаются садоводством.

6. Посадите лечебный сад.

В саду японцев растут и лекарствен­ные растения. Потребляя их каждый день, жители Окинавы незаметно защищают себя от болезней.

7. Живите сегодняшним днём.

Жители острова не сожалеют о про­шлом. Они научились не вспоминать о былом, а наслаждаться сегодняшним днём и мечтать о счастливом будущем.

Что мешает Вам использовать эти принципы в вашей жизни? Я думаю, что это по силам каждому, кто хочет прожить долгую и счастливую жизнь.

Этим летом (в августе 2016 года) мне посчастливилось побывать на дегустации овощей и зелени, выращенных из япон­ских семян. По выращены они были на одной из подмосковных дач. Дегустация проходила в офисе компании «Сады Азии». Эта фирма поставляет в Россию высококачественные семена овощей и зелени из самой Японии.

На дегустации я попробовала всевоз­можную зелень под разными соусами, огурцы, салатный баклажан, чудесную репку Кабу и др. Понравилось всё! Особо хочу отметить огурец сорта Зена. Это самый вкусный салатный огурец, кото­рый я пробовала. Сладкий, нежный, бук­вально таящий во рту. Одним словом -вкусно!

Репа Кабу заслуживает отдельной почести. Небольшая белая репка, диамет­ром примерно сантиметров шесть, но вкусная, что даже описать не могу. У неё съедобные и корнеплод, и ботва.

Раньше я особой любви к репе не испытывала, хотя знала, что она очень полезна. Но репа Кабу японской фирмы «Магшапе» теперь будет обязательным овощем в моём рационе.

Поразила необыкновенным вкусом и овощная хризантема Кикубари. Её можно добавлять в салаты. Она обладает профилактическим действием против сердечно-сосудистых и глазных заболе­ваний. Для салатов хорошо также использовать и японскую капусту Салад Мизуна. Она вкусна и способствует укреплению иммунной системы, препя­тствует развитию онкологических забо­леваний.

Японская петрушка Японская Скрытница может стать прекрасной добавкой к любым блюдам, в том числе и к салатам. А может использоваться и как самостоя­тельный гарнир. Она имеет аромат похо­жий на сельдерей и деликатный сладкова­тый вкус. Богата витамином С, кальцием, железом, обладает тонизирующим эффек­том. Экстракт её корней препятствует развитию онкологических заболеваний.

Особо хочется отметить зелёную периллу Аожисо. Это чудесная зелень, обладающая массой полезных свойств и способов её применения в пище. Зелёная перилла Аожисо используется в салатах, мясных и рыбных блюдах. В сушёном виде её используют как ароматическую добавку к мясным и овощным блюдам. Перилла зелёная обладает успокаиваю­щим, антисептическим и омолаживаю­щим действием.

Перилла красная Акажисо использу­ется также в салатах, мясных, рыбных блюдах. В сухом виде используют в качес­тве специи. Можно сушёную периллу соединить с морской солью и посыпать овощи, мясо, рыбу. Перилла красная регу­лирует пищеварение и полезна при про­студе, богата витаминами, содержит анти-оксиданты. Особо мне понравился напи­ток, сделанный из красной периллы. Его мне предложили попробовать на дегуста­ции в фирме «Сады Азии». Этот напиток мне показался просто «волшебным». Красно-фиолетовый цвет и необыкно­венный вкус! И я, конечно, попросила рецепт этого «божественного» напитка. Теперь делюсь этим рецептом с Вами. Напиток из красной периллы «Акажисо».

Ингредиенты: на 1литр воды, 1 пучок периллы, сахарный песок — 100 г, лимон­ный сок — по вкусу.

Способ приготовления:

Периллу сполоснуть водой. Листья и стебли немного измельчить. Затем поло­жить в кастрюлю, залить кипятком, доба­вить сахар и варить 10-15мииут. Добавить лимонный сок, перемешать, процедить. Охладить и подавать к столу. Но это не всё, что вы можете попробовать сами. В ассор­тимент входят чудесные дайконы, редька, редис, томаты, сладкий перец, скороспе­лые арбуз и дыня, сладкая белокочанная капуста, капуста брокколи, цветная, пекин­ская, а также супер скороспелые тыквы.

Приходите и всё увидите сами! Смо­жете купить всё, что вам понравится.

Может быть овощи и зелень, выра­щенные из японских семян смогут улуч­шить ваше здоровье и сделать вашу жизнь ещё более счастливой!

Семена фирмы «Сады Азии» Вы сможете купить в наших магазинах.

Источник: Информационный вестник центра природного земледелия и здоровья «Дары Земли» № 8, Зима, 2017

Поделиться в социальных сетях:

Смотрите также: